Подписаться на новости:
  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

Navigation

Акция "Блокадный хлеб"
28 января 2020

27 января в поселке Бугрино прошла акция памяти, посвященная Дню воинской славы России – Дню полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады.

Информационный волонтерский пункт развернулся на площади возле Дома культуры с 10.00 до 12.00 ч, здесь же разместился «пункт» раздачи хлебного пайка – символа акции. Точка работы была оформлена плакатами и музыкой военных лет.

Волонтеры рассказывали и раздавали листовки с информацией о блокаде Ленинграда, ничего лишнего – только цифры и факты. Но за ними каждый видел тысячи человеческих судеб – стариков, женщин, детей, которым довелось выживать в городе, окружённом вражеским кольцом.

Символ акции – кусочек хлеба весом 125 граммов, именно такая минимальная дневная норма выдачи хлеба была установлена во времена блокады. Тогда хлеб пекли из жмыха, отрубей и опилок. Для представителей молодого поколения он стал визуальным дополнением к информационным материалам.

«Блокадный хлеб» - это символ мужества и стойкости жителей Ленинграда,  это память о героических и трагических событиях Великой Отечественной войны.