Подписаться на новости:
  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

Navigation

Игры Севера
03 августа 2020

2 августа в Доме культуры собралась детвора на развлекательную программу «Игры Севера», посвященную Дню оленя.

«Дети каждых народов и национальностей играют в свои игры, и именно через них узнают, насколько нужно быть ловким, быстрым, сильным, как нужно ценить дружбу и уважать соперника. И сегодня мы с вами познакомимся с некоторыми ненецкими играми», - открыла мероприятие культорганизатор Эмма Апицына.

В ходе мероприятия ребята познакомились с жизнью оленеводов в стойбище, узнали о том, что олень в тундре – это и средство передвижения, и еда, и одежда. После познавательной беседы поиграли в ненецкие игры, которые ярко отражают трудовую деятельность взрослых, например, «Бросание тынзея», «Прыжки через нарты», «Кидание аркана на хорей» и «Тройной прыжок». Дети с радостью поучаствовали в таких играх как «Оленья упряжка», «Хват без перехвата», «Перетягивание на палках» и другие.

После активных игр ребята поучаствовали в викторине, которая помогла детям вспомнить и закрепить свои знания о ненецком языке. Так ребятам понравилась игра, в которой ведущая называла часть тела на ненецком языке, а они показывали её. На некоторые вопросы затруднялись ответить, поэтому викторина получилась не только развлекательной, но и познавательной. Мероприятие помогло детям обогатить свои знания о ненецкой культуре.