Подписаться на новости:
  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

Navigation

Месяц орла
28 января 2019

27 января в Доме культуры поселка Бугрино прошла познавательно-игровая программа для детей «Лимбя ирий» («Месяц орла»).  В ходе мероприятия ребята познакомились с жизнью оленеводов в стойбище, был использован макет: чум с нартами. Он создавал впечатление, будто далеко в заснеженной тундре находится стойбище, где идет по-своему интересная, примечательная жизнь. Дети слушали рассказ как завороженные. Им хотелось заглянуть в чум, пощупать его. Спрашивали: «Не холодно ли зимой в чуме?», «Где спят олени?», «Как спят люди?».

После познавательной беседы поиграли в ненецкие игры, которые ярко отражают трудовую деятельность взрослых, например, «Бросание тынзея» и «Тройной прыжок». Дети с радостью поучаствовали в таких играх как «Оленья упряжка», «Хват без перехвата», «Перетягивание на палках» и другие.

«Игра очень важна, она открывает путь к освоению национальной культуры, воспитывает в подрастающем поколении уважение к своей нации, к традициям своих предков, воспитывает доброжелательное отношение друг к другу»,поделилась своим мнением Елена Поронгуй.