Подписаться на новости:
  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

Navigation

День оленя на Колгуеве
07 августа 2021

7 августа в поселке Бугрино состоялся праздник «Под полярной звездой», посвященный Дню оленя и Дню поселка Бугрино.

По традиции, прилетел вертолёт с гостями из города Нарьян-Мар и села Тельвиска. Все собрались у чума в районе реки Стрельная. Жители поселка развернули палаточный лагерь, сидели у костра, согревались чаем с морошкой.

Оленеводов и жителей поселка поздравил заместитель руководителя Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО Ферин Михаил Михайлович. Он пожелал оленеводам успехов в их нелегком труде. К словам поздравлений присоединился Чурсанов Александр Павлович - депутат Собрания депутатов Ненецкого автономного округа, Дуркина Галина Александровна - депутат Совета Заполярного района четвертого созыва, а также член совета старейшин Ассоциации ненецкого народа «Ясавэй», известный в Ненецком округе общественный деятель Ангелина Ардеева. Они поблагодарили оленеводов за то, что к своему делу они приобщают молодое поколение. В рамках торжественной части состоялась церемония награждения. Так благодарственными письмами за многолетний труд отмечены оленеводы: Семен Варницын, Эдуард Варницын, Иван Ледков, Василий Варницын.

В рамках культурной программы праздника прошли традиционные для сельчан и оленеводов спортивные мероприятия. Так, в тройном национальном прыжке победил Николай Варницын, в прыжках через нарты несомненный лидер – Чибичик Павел, в метании тынзея лучшим стал Иван Ардеев. Самым быстрым в беге среди мужчин стал Игорь Панасенко, среди женщин – Анастасия Варницына. Победители и призёры получили подарки и денежные сертификаты.

В концертной программе праздника приняли участие следующие артисты и творческие коллективы: солисты Этнокультурного центра Ненецкого автономного округа Полина Валей и Тамара Выучейская, вокальный ансамбль «СОЛО-вейко» села Тельсивска представил концертно-игровую программу «Закружился в тундре август».

А если ко всему этому многообразию культурной программы добавить хорошую погоду и красивейшую природу, то можно с полной уверенностью заявить: праздник удался!

       

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!