Подписаться на новости:
  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

Navigation

Оленная армия
20 ноября 2021

20 ноября в Доме культуры поселка Бугрино прошел тематический вечер, посвященный Дню памяти участников оленно-транспортных батальонов в Великой Отечественной войне.

 «В годы Великой Отечественной войны в обороне Советского Заполярья принимали участие уникальные подразделения, уникальные не только для Красной Армии, но и для армий других стран. Задачей батальонов была доставка на передовую фронта груза, в том числе продовольствия, оружия и снарядов. Они вывозили сбитые самолеты, перевозили раненных, участвовали в разведывательных и диверсионных операциях. Более половины участников и оленей оленно-транспортных эшелонов были из Ненецкого округа, а Карельский фронт стал единственным участком сражений Великой Отечественной войны, на котором фашистские захватчики не смогли захватить государственную границу СССР», - рассказала детям ведущая мероприятия Эмма Апицына.

Детям показали презентацию с историей создания первого в России памятника «Подвигу участников оленно-транспортных батальонов в годы Великой Отечественной войны», торжественно открытом 23 февраля 2012 года в центре города Нарьян-Мара, на Аллее Славы.

В завершение мероприятия все присутствующие почтили минутой молчания память героев-земляков.

    

 

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!